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8 de septiembre de 2009

Mermelada de pexeghiños

Mermelada de pexeghiños:

•500g de pexeghiños (ya pelados, troceados y deshuesados)
•375g de azúcar
•Zumo de medio limón.

1.Se pelan y trocean los pexeghiños. Deben estar todos bien maduros, y sin golpes ni mazados.

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2.Se echan en un bol, con el azúcar y el limón. Se deja macerar durante dos horas.

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3.Una vez pasadas esas dos horas, se ponen en una cazuela a fuego vivo. Hay que removerlos mucho para que no se pegue al fondo.
Media hora-tres cuartos de hora después, debe estar hecha la mermelada. Para comprobar si está bien hecha, coger con una cuchara un poco y probar a juntar dos dedos con mermelada en medio. Si los dedos se pegan, está hecha.

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4.Para ponerla en botes, éstos deben estar esterilizados: poner las tapas y los tarros en agua hirviendo durante por lo menos media hora. Poner la mermelada dentro cuando estén más o menos templados.

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Y ala, listo.

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